Amélioration du cadre de vie, chaque détail compte !

Dans le cadre de l’amélioration des points de collecte sur le territoire du Pays de Grasse et de leur insertion dans le paysage et l’environnement, j’ai souhaité améliorer le point de collecte du centre historique de Grasse Rue des Augustins.

En effet celui-ci, situé au cœur du centre ancien est très perceptible des rues voisines et entachait l’esthétique du quartier.

Ce projet de cache bacs a été conçu sur la base des prescriptions de l’Architecte des Bâtiments de France, partenaire incontournable dans ce site protégé et patrimonial du centre historique.

Le brise vue est composé d’une ossature métallique de fer plein de 30mm x 30mm coiffée de boules de décoration, le remplissage a été réalisé en panneaux stries filtrants pour ne laisser apercevoir que des formes résiduelles. Les bacs sont rendus accessibles par un portillon équipé d’une serrure, l’ensemble a été installé sur les flancs des murets pour une meilleure résistance, ce brise vue a été peint dans une finition RAL 7006 (gris-beige) qui correspond à la couleur du mobilier dans le centre du vieux Grasse.

Cette opération a pu être réalisée par les services de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse et je tiens à remercier l’ensemble des maires et vice-présidents qui partagent avec moi cette politique d’amélioration du cadre de vie de nos concitoyens.

photo 2_retret

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

photo 3_retphoto 4_retphoto 5